It’s a very easy but delicious and healthy summer salad. Wash and cut a red lettuce, 200g roquette. Cut 200g Feta cheese into small pieces. Roast 300g of sliced chicken in a pan, add olive oil, salt & pepper and some curry or other ‘exotic’ spices (I used ‘Turkish Chicken Mix’ I bought in →Istanbul). Roast a handful of almond slivers in a pan, only flavoring with curry. Let it cold and put all together in a big bowl.
For the salad sauce mix mayonnaise, mustard, dark balsamic, olive oil, milk, salt, pepper, salad herbs and curry. Make about 1dl (half a cup of tea). Mix it with the salad.
This salad is perfect to pair with the →fig & date chutney.
Enjoy the dish with family & friends!! :)
Dieser Salat ist unglaublich lecker, aber auch sehr gesund und leicht zuzubereiten. Wasche und schneide einen roten Kopfsalat und 200g Rucola (Rauke). Schneide 200g Feta in kleine Stückchen. Brate 300g Pouletgeschnetzeltes in Olivenöl an, gewürzt wird mit Salz, Pfeffer & Curry oder andere 'exotischem' Gewürz (ich habe dazu meinen 'Turkish Chicken Mix' verwendet, das ich in →Istanbul gekauft habe). Röste eine gute handvoll Mandeln in einer Pfanne goldbraun, würze diese mit Curry. Lasse alles abkühlen und mische alles in einer grossen Schüssel.
Für die Sauce mische Mayonnaise, Senf, Aceto Balsamico, Olivenöl, Milch, Salz, Pfeffer, Salatkräuer & Curry in einer Tasse. es braucht ca. 1dl Sauce (eine halbe Teetasse). Unter den Salat mischen.
Dieser Salat passt übrigens perfekt zum →Feigen-Datteln-Chutney.
Geniesse das Essen mit Familie & Freunden!! :)
Super lecker! Ich liebe deine Rezepte, bitte mehr davon ;)
ReplyDelete