Die Kokosnussflocken bringen Schnee ins Haus. Diese leckeren Muffins sind die perfekte (und schnelle) Alternative zu aufwändigen Weihnachts-Güetzlis. Ein schönes Mitbringsel für vorweihnachtliche Feste oder Adventstee-Trinken, aber auch im Januar und Februar bleiben die Kokosnuss-Muffins heiss begehrt ;)
Für die Muffins:
♥ 2 Eier
♥ 125g Butter
♥ 175g Mehl
♥ 150g Zucker
♥ 100g Kokosraspeln
♥ 1 Päckli Vanillezucker
♥ 3/4 Päckli Backpulver
♥ 125ml Milch
♥ 70ml Cachaça
♥ 100g weisse Schokolade
Alles bis auf die weisse Schokolade mit dem Mixer zu einem Teig verrühren. Die Schokolade in grobe Stücke schneiden/brechen und mit einem Löffel unterrühren. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinformen füllen. 20-25 Minuten bei 170 °C backen.
Für die Glasur
♥ 1 Ei
♥ 30g Butter
♥ 30g weisse Schokolade
♥ ~50g Kokosraspel
Das Eiweiss steif schlagen. Butter & Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb unterrühren und dann das Eiweiss vorsichtig unterziehen. Sogleich mit dem Glasieren beginnen. Über die Muffins grosszügig Kokosnussraspeln streuen und evtl. mit einigen Silberperlen dekorieren.
Gut trocknen lassen und geniessen!
Das Rezept habe übrigens tatsächlich ich kreiert, da ich keine Kokosnuss-Muffins ohne Ananas, Raffaelos o.Ä. gefunden habe. Lasst mich also wissen, ob es euch schmeckt!!
Geilo, habe letztens erst Kokosraspeln geholt, ich glaub das werd ich mal nachbacken :)
ReplyDeletethose sound so so good
ReplyDeletehört sich richtig lecker an und sieht auch noch gut aus anscheinend ;) hab für mich auch grad die kokosraspeln entdeckt und statt schnöden vanillekipferln welche mit kokos gemacht. rezept folgt dazu noch auf meinem blog ;)
ReplyDeleteyou do not go under 150? i wouldnt pay you even 15.
ReplyDeletedu machst echt tolle Photos zu den Rezepten!!
ReplyDelete