Dieser Salat ist eine kreative Restverwertung aus meiner Küche, aber so unheimlich lecker, dass ich ihn noch öfters machen werde! Die Zubereitung ist einfach und geht relativ schnell.
☛ 300g rote Linsen in 200ml Wasser kochen und quellen lassen (nach Packungsanleitung).
☛ In einer Bratpfanne 200g Tofu lange in Olivenöl anbraten und grosszügig mit Currypulver, Garam Masala, Salz & Pfeffer würzen.
☛ 1 Frühlingszwibel inkl Grünzeug klein schneiden
☛ 1 Dose Palmherzen in Stücke schneiden
☛ 1 Peperoni (in Deutschland Paprika) waschen und in Würfel schneiden. Farblich perfekt passt eine Orange. Gelb und Rot passen geschmacklich aber auch sehr gut dazu.
☛ Wer hat kann noch etwas frisches Curry-Kraut klein schneiden und beifügen.
☛ Für die Sauce Olivenöl, Nussöl, Balsamico und Zitronensaft mischen. Grosszügig mit Curry, Garam Masala und Chili-Flocken würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat schmeckt auch lauwarm serviert sehr gut und erfreut Augen & Gaumen gleichermassen.
It looks delicious! I might give it a try :-) I have most of the ingredients in the house.
ReplyDelete