Der Sommer scheint in weiter Ferne, wenigstens dieser exotische Cocktail stillt die Sehnsucht nach Wärme. Dazu wird der klassische Mojito mit Mango und Passionsfrucht kombiniert, Resultat ist eine fruchtige Geschmacksexplosion im Mund, Sonne im Glas und gute Laune bei Tisch.
Hier das Rezept: In ein Glas eine in Stücke geschnittene Limette, 1/3 – bis 1/3 (je nach Grösse) gewürfelte Mango, das Innere einer halbe Passionsfrucht und etwas Minze geben. 1-2 TL Rohrzucker darüber geben; je nach Süsse der Mango und persönlichem Geschmack kann natürlich auch mehr Zucker zugefügt werden. Mit einem Mörser alles schön zerquetschen, den Saft rausdrücken & alles durchmischen. Das Glas mit Eiswürfel füllen und anschliessend Cachaça beifügen. Saúde!
ACHTUNG!! Alkohol sollte mit Vernunft und Genuss konsumiert werden. Gesetzliche Altersgrenzen müssen eingehalten werden. In keiner Art und Weise will ich zum kopflosen Trinken o.Ä. motivieren.
Hmmmm! :-) Too bad the weather is more for hot chocolates and spiked coffees...
ReplyDelete