GETRÄNKTE ZITRONEN-MUFFINS

11.11.13

Getränkte Zitronen-Muffins
Herrlich feucht & saftig erfreuen diese einfachen, schnell gemachten Muffins das ganze Jahr über spontane Besucher & liebe Menschen. 250g Zucker mit 250g Margarine schaumig rühren, 5 Eier, die geraffelte Schale von zwei Zitronen 2TL Backpulver und 250g Mehl daruntermischen. In eine mit Bachpapier ausgelegte Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad circa 25 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. 

Damit sie richtig schön zitronig werden 100ml Zitronensaft (etwa der Saft von drei Zitronen) mit 100g Puderzucker mischen, jedes Muffin vorsichtig einstechen (entweder mit einer Gabel oder – das geht besser – mit einer Stricknadel) und gut mit dem Saft tränken. 
hmmm… einfach teilen, verschenken & geniessen…

2 comments:

  1. Hmmmm ich liebe Muffins! (Aber wer eigentlich nicht?) Das mit der Stricknadel und dem "Befüllen" der Muffins ist eine tolle Idee! :-)

    LG, Sabrina

    ReplyDelete
  2. oh die schauen aber lecker aus
    wenn ich mehr zeit hätte, würde ich mich gleich ans backen machen

    Lady-Pa

    xoxo

    ReplyDelete